HiSEP・HiGEPS合同学外研修(2023.3.30)参加者募集

HiGEP受講生の皆さん

年度終わりを迎えて、学外活動を企画しましたので参加者を募集します。今回は貸し切りバスで、埼玉県北部の科学施設2カ所を訪れ広く知見を深めたいと思います。(詳細は google classroom に掲載の「研修の栞」を参照ください)

研修先:埼玉県環境科学国際センター

(目的・内容) 国際センター提供の30分ほどの講義と国際センター展示館見学を通して、「地球・生物環境」についての理解を深め、また環境を守るための「考え行動するヒント」を学びます。

羽生水郷公園(さいたま水族館)

(目的・内容) さいたま水族館飼育員の方による「アクアスクール」(生き物などの講座:国指定天然記念物ムジナモを取り上げる予定)と同館展示室見学。 その後、隣接する宝蔵寺沼ムジナモ自生地での観察を予定しています。

日付:2023年3月30日(木)
集合場所:埼玉大学本部棟前 ※南与野駅でも乗降可能。どちらかに来てください。

集合時刻:8時20分 帰着時刻:18時予定

移動方法:大型バス

参加者:埼玉大学理学部HiSEPアウトリーチ学生20名、HiGEPS受講生20名、引率教員4名を予定

費用:バス代、入館料・研修費は無料、埼玉大学(南与野駅)まで往復交通費は自己負担

申込方法:参加希望者は google classroom を参照し、申し込みフォームにて 3月19日までに登録を行ってください。希望者が多い場合には、締め切り日後に支援室で抽選を行い参加者に連絡します。 自己研鑽のために良い機会かと思いますので、ふるって参加ください。